您当前所在的位置: 首页 » 党建与廉政

兴义市审计局五项举措提升机关党建管理水平

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

2018年以来,兴义市审计局以强化党的建设为统领,以推进“审计管理创新”为重点,以提升审计能力为核心,抓班子、带队伍、促业务,全面加强机关党的建设和党员队伍建设,采取五项措施,全面提升党建科学化水平,有力地增强了机关党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为全局各项审计工作任务开展提供组织保证。

一是严肃党内政治生活,不断提高党员政治觉悟。切实把严肃党内政治生活摆在政治建设的首要位置,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,严明党的政治纪律和政治规矩,全面落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等党内生活制度,大力弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,规范每月最后一个星期五“主题党日”活动,不断提高党员干部政治觉悟和政治能力。

二是扎实开展学习教育,不断提升党员思想素质。深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真组织开展专题警示教育和参加审计署、省审计厅举办的集中整训学习,切实加强党支部规范化管理,确保党建工作与审计业务开展深度融合,全面提升全局党员干部思想素质。

三是严明各项工作纪律,不断改进机关工作作风。为进一步加强审计机关纪律作风建设,根据上级审计机关统一部署,认真组织开展了为期一个月的纪律作风专项整治活动。专项整治强化问题导向,全面排查纪律作风方面存在的突出问题,深入剖析原因,举一反三、防微杜渐,研究制定整改措施,健全完善内部管理制度,推动全局审计干部牢固树立“四个意识”,严守党的各项纪律,进一步改进了机关工作作风。

四是争创全国文明单位,不断增强机关工作活力。以创建全国文明单位为目标,通过开展精神文明创建工作,大力培育和践行社会主义核心价值观,引导全局干部职工树立正确的世界观、人生观和价值观,深入推进服务型单位建设,进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”,加强文明审计教育,为打造一支政治强、业务精、作风优、纪律严的审计干部队伍提供强大的思想保证、道德支撑和精神动力。

五是开展党建创新示范点建设,不断打造机关党建特色。“坚持围绕工作抓党建,抓好党建促工作”的工作思路,用抓项目工作的理念,大力打造“三学三争”党建品牌,促进行政效能建设。通过“内强素质,外树形象,创“一流班子”、树“一流形象”、带“一流队伍”,争“一流业绩”,推动党内教育的经常化、常态化,坚定理想信念,全面提升全体审计干部的能力水平,倾力打造一支思想上、业务上全面过硬的审计队伍。

(邓泽林)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息