您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 地方动态

黔西南州审计局召开全州审计机关成立35周年座谈会

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

1983年,黔西南州审计机关相继成立,黔西南审计人白手起家,艰苦创业,不断摸索、实践,从手抄笔算,到计算机审计,再到大数据审计,审计事业不断创新发展!特别是近几年,一个审计项目首获国家审计署表彰;一个审计项目课件首次入选国家审计署教学案例库……成为州直机关首个获人大“满意”评价单位,并先后取得“贵州省机关、企事业单位党建工作先进党组”,省级“五好”基层党组织,省委省政府“文明单位”,全国文明单位等诸多荣誉!

黔西南审计局35周年座谈会.jpg

2018年11月9日,州审计局在单位会议室召开黔西南州审计机关成立35周年座谈会,回顾35年来的发展历程,总结提升工作中的好经验好做法,凝练审计精神,安排部署新时期审计工作任务。州审计局全体干部职工,退休老同志代表和各县(市)、义龙新区审计局主要负责人参座谈。

州审计局党组书记、局长雷宪春主持会议,从继承、发展、创新的角度,深刻分析审计工作会所面临的机遇和挑战,希望大家认真学习领会习近平在第一次审计委员会上的讲话精神,推动以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信。州审计局副局长沈浩廷、龙敏结合自身工作情况畅谈审计发展历程,提炼总结审计精神;州审计局张亚非作主题发言,全面回顾审计机关成立35周年发展历程,展望新时期审计工作。

与会老同志代表和各县(市)、义龙新区审计局主要负责人以及其他参会同志逐一发言回顾审计成立35年发展变化历程点滴和自身成长故事,对黔西南审计近年来在党的建设、业务提升、精神文明、服务环境改善等方面取得的成绩表示赞赏和欣慰,共同展望了审计的未来前景,并为审计精神和事业发展提出了富有建设性的意见和建议。

老同志吕剑平在发言中说道:“三更灯火五更鸡,我们审计人未休息;扬帆直航正当时,后来居上新篇”。贞丰县审计局吴明局长指出:“审计人无私奉献,勇于吃苦,舍小家顾大家”。刘美玉说道:“审计老同志和局领导经常奋战在审计第一线,为我们年轻一代审计人树立了好榜样”。张恩华感叹:“局领导以身示范,单位和谐,让我们身体上感到温暖,心理上感到关怀”。韦佼佼表示:“审计范围不断变化、拓展,我们需要学习学习再学习”。宋征雁发言:“审计发展翻天覆地,老同志传帮带,审计事业蒸蒸日上”。

大家纷纷表示,将以审计机关成立35周年为新的起点,弘扬老审计人的光荣传统,牢记使命、依法审计、忠诚奉献、恪尽职守、不忘初心、继续前进,强政治、精业务、严纪律、优作风、筑铁军,为审计事业发展做出新的更大贡献!(刘崇方)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息