您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 审计要闻

贵州省审计厅组织开展四季度扶贫审计审前培训

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:


    2018年第四季度,省审计厅将组织对9个贫困县实施扶贫审计。11月12日,省审计厅组织开展扶贫审计培训,培训的主要内容,一是学习中共中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》、审计署《关于贯彻落实脱贫攻坚战三年行动指导意见进一步深化扶贫审计的通知》等扶贫政策;二是学习和讨论第四季度扶贫审计的工作方案;三是交流扶贫审计工作中数据采集、分析和运用等方面的做法和经验。

农业处11.16.jpg

省审计厅党组成员、副厅长孙福强参加培训并作了讲话。他指出,当前扶贫审计工作面临政策性强、审计调查量大和审计结果影响深远等特点,大家在开展扶贫审计时一定要提高政治站位,在审计中过程中实事求是,围绕脱贫攻坚大局审慎作出审计结论。他强调,从前段时间开展的扶贫审计项目来看,扶贫审计工作还存在审前调查不够细致、审计现场时间统筹安排不合理和审计报告质量有待进一步提高等突出问题和矛盾。解决好这些问题,需要高度重视和做好审计前期调查,在前期调查的基础上做好审计抽查,处理好审计全覆盖和重点审计的关系。

孙福强副厅长对本次审计工作提出了几点要求,一是审计组组长要切实担负起责任、发挥好作用,要组织审计组成立临时党支部,抓好政治理论和业务知识的学习;二是审计过程中要根据审计组成员特长合理安排分工,把握好时间节点在规定时间内完成好审计任务;三是要加强审计质量控制,保证审计报告的质量;四是要严格遵守审计“八不准”和“四严禁”等各项审计工作纪律;五是业务处室要多与审计组沟通,及时了解和帮助解决审计组在审计过程中遇到的问题和困难。

省审计厅认真抓好省委省政府“五步工作法”中干部培训这个关键环节。通过培训,使大家更加明确此次审计的目标、内容和重点,进一步提升了大家完成好审计工作的信心和本领,更好发挥审计在脱贫攻坚战中的作用。本次审计培训是今年开展的第4次扶贫审计培训。

培训之后各审计组立即奔赴9个贫困县,目前全部已到位,全面开展扶贫审计工作。(农业处)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息