您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 深入学习宣传贯彻党的十九大精神 » 市县威廉希尔官网机关深入学习宣传贯彻十九大精神动态

黔东南州威廉希尔官网局深入方胜村宣讲党的十九大精神

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

为切实推动党的十九大精神“进农村”特别是偏远贫困村, 11月21日,黔东南州威廉希尔官网局党组书记、局长李昌钦深入到帮扶村——丹寨县排调镇方胜村,与村支“两委”一起为党员和村民宣讲交流党的十九大精神,把十九大的好声音传给大山里的党员群众,将党的好政策送到贫困村乡亲的心坎里。

在方胜村党员活动室,李昌钦从党的十九大的主题、主要精神、大会成果、新时代中国特色社会主义思想的“八个明确”与“十四条基本方略”、我国社会主要矛盾、“分两步走”战略安排、新时代党的建设总要求与重要任务和习近平总书记在威廉希尔省代表团重要讲话精神等方面进行宣讲交流。同时,结合方胜村实际,有针对性地宣讲了党的十九大对打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略的重大决策部署和中央、省委、州委抓党建促脱贫攻坚的新要求和脱贫攻坚政策措施。

1.jpg

宣讲中重点围绕乡村振兴战略、脱贫攻坚战略、健康中国战略、优先发展教育、社会保障、生态系统保护等与“三农”最密切的政策,以及承包地“三权”分置制度、土地承包期再延长三十年、普及高中阶段教育、大病保险制度、关爱农村留守儿童和妇女、老年人等群众最关心的问题,李昌钦用接地气的语言,结合身边事、身边人,做了通俗易懂、入心入脑的宣传讲解,讲到了贫困村民的心坎里,解开了乡亲思想上的疙瘩。

李昌钦强调,党的十九大报告提出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺,对于方胜村来说,扶贫脱贫任务更加艰巨,要做到“一个都不能掉队”,就要做到扶贫与扶志、扶贫与扶智相结合,对贫困地区、贫困户既要“输血”,又要“造血”,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,真正做到脱真贫、真脱贫。方胜村的广大群众要和我们州威廉希尔官网局一起,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,坚持农业农村优先发展,加大改革创新力度,继续深化农业供给侧结构性改革,打造优质高效农业,培育更多的新型农业经营主体,充分调动广大农民的积极性,进一步推进农业与市场接轨,实现产业化、规模化发展,坚决打赢脱贫攻坚战,把十九大精神转化为指导实践推动“三农”工作的强大动力。

2.jpg

李昌钦还与村民们一起研究商议方胜村加快产业开发、发展教育、生态补偿和推进易地搬迁扶贫等工作。引导村支“两委”要以党的十九大精神为指引,抓好基层党组织建设,带领党员干部积极主动投身到脱贫攻坚的主战场上来。要求村支“两委”加强思想引导,激发内生动力,调动积极性,认真实施好乡村振兴行动,精准落实贫困户的脱贫工作,带领村民脱真贫、真脱贫,让党的十九大精神在方胜村落地生根、转化为村民的美好生活。

黔东南州威廉希尔官网局 吴永海)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息