您当前所在的位置: 首页 » 威廉希尔娱乐 » 主动公开 » 权力清单和责任清单

威廉希尔省威廉希尔官网厅权力清单和责任清单目录

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

序号

权力类型

项目名称

职权依据

责任事项

责任事项

依据

责任处室

追责对象范围

备注

1

行政处罚

对违反国家规定的财政财务收支行为及拒绝或者拖延提供与威廉希尔官网事项有关资料的,或者提供的资料不真实、不完整的,或者拒绝、阻碍检查行为的处罚

《中华人民共和国威廉希尔官网法》第43、45、46、47条;

《中华人民共和国威廉希尔官网法实施条例》第47、48、49、50、51、54条;

《财政违法行为处罚处分条例》第3、4、5、6、7、8、9、10、11、12、13、14、15、16、17、21条;

《威廉希尔省扶贫资金威廉希尔官网条例》第18、20条;

《威廉希尔省政府投资建设项目威廉希尔官网监督条例》第22、23、24、25条。

1.发现和受理责任:威廉希尔官网机关在履行威廉希尔官网监督职责时,发现被威廉希尔官网单位违反国家规定的财政财务收支行为;被威廉希尔官网单位或者有关人员拒绝或者拖延提供与威廉希尔官网事项有关的资料,或者拒绝、阻碍检查,提供的资料不真实、不完整的,应责令改正,情节严重或拒不改正的,威廉希尔官网机关予以审查,决定进一步核查和追责。

2.调查阶段责任:威廉希尔官网机关在进一步调查过程中,要指定专人负责,与当事人有直接利害关系的应当回避。威廉希尔官网人员不得少于两人,允许被威廉希尔官网单位和有关人员申辩和陈述,并征求被威廉希尔官网单位意见。威廉希尔官网人员应当保守有关秘密。

3.审查阶段责任:威廉希尔官网机关派出的威廉希尔官网组、业务部门、审理部门应当对违法事实、证据、威廉希尔官网程序、法律适用、处罚幅度,以及被威廉希尔官网单位和有关人员申辩、陈述和反馈意见等进行审核、复核、审理。

4.告知责任:威廉希尔官网机关在做出较大数额罚款决定前,应当书面告知被威廉希尔官网单位和有关责任人员有要求举行听证的权力当。

5.决定责任:威廉希尔官网机关根据审核、复核、审理情况,召开威廉希尔官网业务会议审定是否予以威廉希尔官网处罚;特殊情况下,经威廉希尔官网机关主要负责人授权,可以由威廉希尔官网机关其他负责人审定。依法需要给予威廉希尔官网处罚的,应制作威廉希尔官网处罚决定书,并告知申请行政复议、提起行政诉讼或者提请政府裁决的途径和期限。

6.送达执行责任:威廉希尔官网处罚决定应当及时送达被威廉希尔官网单位和当事人,并自送达之日起生效。威廉希尔官网机关应当在规定时间内检查被威廉希尔官网单位和当事人执行威廉希尔官网处罚决定情况。

7.其他法律法规规章文件规定应当履行的责任。

《行政处罚法》第55、56、57、58、60、61、62条;

《威廉希尔官网法》第52条;《威廉希尔官网法实施条例》第55条;

《财政违法行为处罚处分条例》第28条;

《威廉希尔省扶贫资金威廉希尔官网条例》第21条;

《威廉希尔省政府投资建设项目威廉希尔官网监督条例》第25条。

厅内相关处室

厅主要领导及分管领导、厅内相关处室负责人、具体承办人


2

行政强制

制止封存权

《中华人民共和国威廉希尔官网法》34条;

《中华人民共和国威廉希尔官网法实施条例》第32条;

《财政违法行为处罚处分条例》第23条。

1.发现和受理阶段责任:威廉希尔官网机关在在履行威廉希尔官网监督职责时,发现被威廉希尔官网单位转移、隐匿、篡改、毁弃会计凭证、会计账簿、财务会计报告以及其他与财政收支或者财务收支有关的资料,转移、隐匿所持有的违反国家规定取得的资产,决定予以制止和进一步核查、追责。

2.决定阶段责任:经威廉希尔官网机关负责人批准,威廉希尔官网人员可以采取封存措施。在紧急情况下,可以当场予以封存;对其中在金融机构的有关存款需要予以冻结的,应当向人民法院提出申请。

3.送达执行阶段责任:威廉希尔官网机关应当及时送达威廉希尔官网封存通知书或冻结银行存款申请。采取封存措施,应当由两名威廉希尔官网人员实施,并会同被威廉希尔官网单位相关人员对有关资料或者资产进行清点,开列封存清单。封存的期限一般不得超过7个工作日;有特殊情况需要延长的,经威廉希尔官网机关负责人批准,可以适当延长,但延长的期限不得超过7个工作日。

4、终结阶段责任:封存期限届满或者在封存期限内完成对有关资料或者资产处理后,解除限制行为。

5、其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

《行政强制法》第61、62、64条;

《威廉希尔官网法》第52条;《威廉希尔官网法实施条例》第55条;

《财政违法行为处罚处分条例》第28条。

厅内相关处室

厅主要领导及分管领导、厅内相关处室负责人、具体承办人


3

行政强制

暂停拨付与使用权

《中华人民共和国威廉希尔官网法》34条;

《财政违法行为处罚处分条例》第24条,

1.发现和受理阶段责任:威廉希尔官网机关在威廉希尔官网监督中,发现被威廉希尔官网单位正在进行的违反国家规定的财政收支、财务收支行为,决定予以制止和进一步核查、追责。

2.决定阶段责任:制止无效的,经威廉希尔官网机关负责人批准,通知财政部门和有关主管部门暂停拨付与违反国家规定的财政收支、财务收支行为直接有关的款项,已经拨付的,暂停使用。

3.送达执行阶段责任:威廉希尔官网机关应当及时送达暂停拨付通知书。

4.终结阶段责任:依法收集威廉希尔官网证明材料,  在规定期限内,对违法事实、证据等方面进行审核、复核、审理,依法作出处理决定或者作出解除暂停拨付与使用决定。

5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

《行政强制法》第61、64条;

《威廉希尔官网法》第52条;《威廉希尔官网法实施条例》第55条;

《财政违法行为处罚处分条例》第28条。

厅内相关处室

厅主要领导及分管领导、厅内相关处室负责人、具体承办人


4

行政检查

威廉希尔官网监督权

《中华人民共和国宪法》第91、109条;

《中华人民共和国威廉希尔官网法》第2、16、17、18、19、20、21、22、23、24、25、26、27、28、31、32、33、35、36、37、45、46、47、49、50条;

《中华人民共和国预算法》第89条;《中华人民共和国政府采购法》第68条;

《中华人民共和国威廉希尔官网法实施条例》第15、16、17、19、20、21、22、23、24、28、29、30、33、40、42条;

《中华人民共和国预算法实施条例》第77条;

《财政违法行为处罚处分条例》第21、22条;

《威廉希尔省扶贫资金威廉希尔官网条例》第16、17、18、19条;

《威廉希尔省政府投资建设项目威廉希尔官网监督条例》第2、17、18、20条

1.计划阶段责任:威廉希尔官网机关按照《威廉希尔官网法》规定对本级各部门(含直属单位)和下级政府预算的执行情况和决算以及其他财政收支情况,对国家的事业组织和使用财政资金的其他事业组织的财务收支,对国有和国有资本占控股地位或者主导地位的企业、金融机构的财务收支,对政府投资或者以政府投资为主的建设项目预算执行情况和决算,对政府部门管理的和其他单位受政府委托管理的社会保障基金、社会捐赠资金以及其他有关基金、资金的财务收支对国际组织和外国政府援助、贷款项目财务收支,国家机关和依法属于威廉希尔官网机关威廉希尔官网监督对象的其他单位的主要负责人经济责任的履行情况,对其他法律、行政法规规定应当由威廉希尔官网机关进行威廉希尔官网的事项进行威廉希尔官网监督,对国家财政收支有关的特定事项开展威廉希尔官网调查。根据实际情况按法定程序编制年度威廉希尔官网项目计划,报省政府批准后执行。

2.实施阶段责任:威廉希尔官网机关按照法定程序组成威廉希尔官网组,制发威廉希尔官网通知书,要求提供与威廉希尔官网工作有关的资料,并要求被威廉希尔官网单位负责人对提供资料的真实性、完整性作出书面承诺。开展威廉希尔官网调查,编制威廉希尔官网实施方案,采取检查、调查、查询等方法获取威廉希尔官网证据。就威廉希尔官网事项的有关问题向有关单位和个人进行调查,按规定程序查询被威廉希尔官网单位在金融机构的账户和被威廉希尔官网单位以个人名义在金融机构的存款,必要时提请有关机关予以协助。威廉希尔官网组组长审核确认威廉希尔官网工作底稿、威廉希尔官网证据等,确认威廉希尔官网目标是否实现。威廉希尔官网组起草威廉希尔官网报告,对违反国家规定的财政收支、财务收支行为提出的处理、处罚意见,移送有关主管机关、单位的处理、处罚、处分意见,改进财政收支、财务收支管理工作的意见,按规定程序征求被威廉希尔官网单位、被威廉希尔官网对象意见。根据征求意见情况形成威廉希尔官网报告等威廉希尔官网结论文书的代拟稿。

3.威廉希尔官网终结阶段责任:威廉希尔官网机关业务部门、审理部门对代拟的威廉希尔官网报告等威廉希尔官网结论文书、威廉希尔官网全过程材料进行复核、审理,提出复核、审理意见。威廉希尔官网机关业务会议集体审定威廉希尔官网报告等威廉希尔官网结论文书,对违反国家规定的财政收支、财务收支行为,依法应当给予处理、处罚的,在法定职权范围内作出处理、处罚的威廉希尔官网决定,并在威廉希尔官网决定中告知被威廉希尔官网单位申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限;对依法应当追究有关人员责任的,向有关主管机关、单位提出给予处分的建议;对依法应当由有关主管机关处理、处罚的,移送有关主管机关;涉嫌犯罪的,移送司法机关。对本级预算执行情况和其他财政收支威廉希尔官网监督情况,向本级人民政府和上一级威廉希尔官网机关提出威廉希尔官网结果报告。受本级政府委托向本级人大常委会提出威廉希尔官网本级预算执行情况和其他财政收支的威廉希尔官网工作报告。

4.送达阶段责任:威廉希尔官网报告、威廉希尔官网决定、威廉希尔官网移送处理书送达被威廉希尔官网单位和有关主管机关、单位。威廉希尔官网决定自送达之日起生效。

5.监督执行和整改阶段责任:威廉希尔官网机关在规定时间内检查威廉希尔官网决定的执行情况和被威廉希尔官网单位威廉希尔官网整改情况;被威廉希尔官网单位不执行威廉希尔官网决定的,威廉希尔官网机关应当责令限期执行;逾期仍不执行的,威廉希尔官网机关可以申请人民法院强制执行,建议有关主管机关、单位对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予处分。有关部门和单位要认真核实查处威廉希尔官网移送事项,并及时向威廉希尔官网机关反馈调查处理结果。

6.通告或公布威廉希尔官网结果责任:威廉希尔官网机关根据法律法规规定,依照法定程序向政府有关部门通报或者向社会公布威廉希尔官网结果。

7.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

《威廉希尔官网法》第52条;《威廉希尔官网法实施条例》第55条;

《财政违法行为处罚处分条例》第28条;《威廉希尔省扶贫资金威廉希尔官网条例》第21条;《威廉希尔省政府投资建设项目威廉希尔官网监督条例》第25条

厅内相关处室

厅主要领导及分管领导、厅内相关处室负责人、具体承办人


5

其他类

指导和监督内部威廉希尔官网及核查社会威廉希尔官网机构出具的相关威廉希尔官网报告

《中华人民共和国威廉希尔官网法》第29、30条;

《中华人民共和国威廉希尔官网法实施条例》第26、27条;

《威廉希尔省政府投资建设项目威廉希尔官网监督条例》第4、19、24条。

1.指导监督责任(核查责任):对依法属于威廉希尔官网机关威廉希尔官网监督对象的被威廉希尔官网单位内部威廉希尔官网制度建立健全情况、以及内部威廉希尔官网工作进行业务指导和监督;对社会威廉希尔官网机构出具的依法属于威廉希尔官网机关监督对象的相关威廉希尔官网报告进行核查。

2、处理责任:威廉希尔官网机关核查社会威廉希尔官网机构出具的相关威廉希尔官网报告时,发现社会威廉希尔官网机构存在违反法律、法规或者执业准则等情况的,应当移送有关主管机关依法追究责任。

3.其他法律法规和规章文件规定应履行的。

《威廉希尔官网法》第52条;《威廉希尔官网法实施条例》第55条;《威廉希尔省政府投资建设项目威廉希尔官网监督条例》第25条

厅内相关处室

厅主要领导及分管领导、厅内相关处室负责人、具体承办人




来源:省法制办网站:http://www.gzfzb.gov.cn/zwgk/xxgkml/zdlyxx_39181/qlqdzrqdgb_39182/201611/t20161117_1428604.htm

    
上一篇:
下一篇:

相关信息