您当前所在的位置: 首页 » 威廉希尔娱乐 » 主动公开 » 政策文件

威廉希尔省威廉希尔官网厅关于贯彻《威廉希尔官网署关于加强领导干部自然资源资产离任威廉希尔官网推动打好污染防治攻坚战的意见》的意见

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

各市(州)威廉希尔官网局、仁怀市威廉希尔官网局、威宁县威廉希尔官网局、省厅各处(室、中心):

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在威廉希尔省代表团重要讲话精神及中共中央办公厅、国务院办公厅《关于领导干部自然资源资产离任威廉希尔官网规定(试行)》(以下简称《规定》),切实认真执行《威廉希尔官网署关于加强领导干部自然资源资产离任威廉希尔官网推动打好污染防治攻坚战的意见》的安排部署,进一步落实好《规定》各项要求,更好发挥威廉希尔官网在党和国家监督体系中的重要作用,推动打好污染防治攻坚战,结合我省威廉希尔官网工作实际,提出以下贯彻意见

一、充分认识开展领导干部自然资源资产离任威廉希尔官网的极端重要性,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持以人为本,明确提出绿色发展新理念,习近平总书记对生态文明建设亲自作出重大战略部署、提出具体要求,形成了战略性、系统性、全局性的生态文明建设顶层设计。党的十九大从中华民族永续发展千年大计的高度,对生态文明建设作出新部署,要求坚决打好污染防治攻坚战,使全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验。全省各级威廉希尔官网机关和威廉希尔官网人员一定要站在党和国家全局的高度,充分认识开展领导干部自然资源资产离任威廉希尔官网的极端重要性,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,进一步增强做好领导干部自然资源资产离任威廉希尔官网工作的政治责任感、历史使命感和职业荣誉感

(一)充分认识开展领导干部自然资源资产离任威廉希尔官网的极端重要性,深刻领会《规定》出台的重要意义。《规定》的出台,标志着领导干部自然资源资产离任威廉希尔官网由试点转入全面推开,为这项工作制度化、规范化、科学化奠定了基础,为威廉希尔官网机关推动打好污染防治攻坚战提供了制度保障,为更好发挥威廉希尔官网监督作用搭建了新的平台,是我国生态文明建设中的一项重要举措,是中国特色社会主义威廉希尔官网事业发展中的一件大事。全省各级威廉希尔官网机关和全体威廉希尔官网人员要从讲政治的高度,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于生态文明建设的重要讲话精神,深刻认识《规定》对于做好领导干部自然资源资产离任威廉希尔官网、推动打好污染防治攻坚战的重要意义,依法全面履行威廉希尔官网监督职责,确保《规定》各项要求落地见效,在加快推进生态文明建设中作出更大贡献。

(二)充分认识开展领导干部自然资源资产离任威廉希尔官网的极端重要性,坚决认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记要求。开展领导干部自然资源资产离任威廉希尔官网,是党中央、国务院推进生态文明建设的重大决策部署,是对威廉希尔官网机关的新要求,是威廉希尔官网机关践行绿色发展理念、深入贯彻落实党的十九大精神的重要工作和实际举措。全省各级威廉希尔官网机关和全体威廉希尔官网人员要认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动领导干部自然资源资产离任威廉希尔官网工作,促进领导干部牢固树立社会主义生态文明观,切实履行自然资源资产管理和生态环境保护责任,推动形成人与自然和谐发展的现代化建设新格局,维护生态环境安全和人民群众利益。

(三)充分认识开展领导干部自然资源资产离任威廉希尔官网的极端重要性,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。党的十八届三中全会作出全面深化改革若干重大问题的决定,将加快生态文明制度建设纳入全面深化改革总体部署,提出对领导干部实行自然资源资产离任威廉希尔官网。中央全面深化改革领导小组专门设立经济体制和生态文明体制改革专项小组,习近平总书记多次主持召开中央全面深化改革领导小组会议研究生态文明体制改革,中央先后印发《生态文明体制改革总体方案》、《开展领导干部自然资源资产离任威廉希尔官网试点方案》等。全省各级威廉希尔官网机关要进一步牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,从讲政治的高度,不折不扣贯彻落实好中央重大决策部署,以实际行动坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

二、准确把握《规定》精神实质,凝心聚力抓好贯彻落实,确保各项要求落地见效

《规定》为开展领导干部自然资源资产离任威廉希尔官网指明了方向、明确了目标。全省各级威廉希尔官网机关要凝心聚力抓好贯彻落实,确保各项要求落地见效,促进领导干部牢固树立绿色发展理念和正确政绩观,认真履行自然资源资产管理和生态环境保护责任,推动解决自然资源资产和生态环境领域突出问题,切实维护生态环境安全和人民群众利益。

(一)加强统筹谋划,努力实现领导干部自然资源资产离任威廉希尔官网全覆盖。全省各级威廉希尔官网机关要进一步提高政治站位、加强统筹谋划,对领导干部自然资源资产离任威廉希尔官网实行有重点、有步骤、有深度、有成效的威廉希尔官网全覆盖。省威廉希尔官网厅要从全省“一盘棋”的角度,充分统筹全省的计划,各市(州)威廉希尔官网局要按省厅的统筹安排加强与组织部门的协调沟通,提前科学谋划、提前沟通协调,创新方法,按规定取得组织部门威廉希尔官网委托,科学制定领导干部自然资源资产离任威廉希尔官网计划。

(二)坚持依法威廉希尔官网、问题导向、客观求实、鼓励创新、推动改革的原则。《规定》明确了威廉希尔官网机关开展领导干部自然资源资产离任威廉希尔官网应当坚持的五个原则,全省各级威廉希尔官网机关要进一步领会把握,要把实事求是揭示反映问题,客观准确定责评价,促进领导干部全面履行自然资源资产管理和环境保护责任作为自然资源资产离任威廉希尔官网的基本出发点和落脚点。要聚焦自然资源资产管理和生态环境保护责任,多作沟通、多听取各方面意见,全面、客观、历史地看待问题,按照“三个区分开来”的要求,对被威廉希尔官网领导干部履行自然资源资产管理和生态环境保护责任情况进行客观总体评价,实事求是地作出威廉希尔官网结论。要创新威廉希尔官网思路和组织方式,根据工作需要,积极探索开展领导干部自然资源资产任中威廉希尔官网,实行威廉希尔官网监督关口前移,充分发挥威廉希尔官网在事前、事中的监督作用。省威廉希尔官网厅要在威廉希尔官网实践中积极探索,将定性评价与定量评价相结合,结合实际进一步研究细化威廉希尔官网评价标准,同时,加强对市(州)威廉希尔官网机关开展领导干部自然资源资产离任威廉希尔官网工作的检查和指导,市(州)威廉希尔官网机关要认真贯彻落实省厅的意见和要求,探索和创新威廉希尔官网方式,切实提高威廉希尔官网成效,推动领导干部自然资源资产离任威廉希尔官网向前发展。

(三)强力推进,突出重点,不断深化领导干部自然资源资产离任威廉希尔官网。全省各级威廉希尔官网机关要以改革的精神和担当的勇气,既要敢闯敢试、强力推进,又要大胆创新、善作善成。省威廉希尔官网厅要积极探索威廉希尔官网办法,建立经常性威廉希尔官网制度,全面开展领导干部自然资源资产离任威廉希尔官网,市(州)威廉希尔官网机关要按照省厅的安排部署,采取有效措施强力跟进,不断深化领导干部自然资源资产离任威廉希尔官网。在威廉希尔官网思路上,要坚持因地制宜、突出重点。要按照《规定》充分考虑被威廉希尔官网领导干部所在地区的主体功能定位、自然资源资产禀赋特点、资源环境承载能力等,针对不同类别自然资源资产和重要生态环境保护事项,选择重点资源、重点事项进行重点威廉希尔官网,有效利用威廉希尔官网资源。在威廉希尔官网技术方法上,要大力推进资源环境威廉希尔官网信息化建设,积极探索大数据威廉希尔官网模式,主动加强与自然资源资产管理和生态环境保护相关业务部门的协调沟通,省厅要在省级层面组建数据分析团队,加大自然资源资产和生态环境领域地理信息数据和相关业务、财务等数据收集、挖掘和分析力度,推动加快建立自然资源资产数据共享平台,提高资源环境威廉希尔官网数据综合利用水平,提高威廉希尔官网工作效能和水平。在人力资源配置上,省级威廉希尔官网机关要加强调查研究,根据需要做好市(州)县级威廉希尔官网机关资源环境威廉希尔官网机构设置和人员配备,确保有专门人员研究资源环境这个领域,有专门力量从事这项工作。

(四)着力揭示生态保护突出问题,推动生态保护各项体制、机制建立健全和改革完善。全省各级威廉希尔官网机关要紧紧围绕人民群众日益增长的优美生态环境需要,着力揭示相关政策措施落实不到位、监督检查不力、效果不明显、决策与生态环境与自然资源方面政策法规相违背等问题,严肃揭露重大环境污染、重大资源损毁、重大违纪违法问题,积极推动落实最严格的生态环境保护制度,推动问责追责,推动山水林田湖草系统治理,推动有关地方重污染天气多发、饮用水安全保障不力、固体废弃物和垃圾处置不安全、农村面源污染较为突出等问题的有效解决,推动生态保护各项体制、机制建立健全和改革完善。省威廉希尔官网厅、市(州)威廉希尔官网机关加强威廉希尔官网结果的应用研究,要主动加强与组织、纪检监察、司法等部门的沟通,研究建立适应自然资源资产离任威廉希尔官网特点的威廉希尔官网成果办理标准,及时移送威廉希尔官网发现的重大问题线索,密切跟踪威廉希尔官网整改情况,推动自然资源资产离任威廉希尔官网结果作为领导干部考核的重要依据的运用,促进领导干部切实履行自然资源资产管理和生态环境保护责任,增强绿水青山就是金山银山的意识。

(五)加强统筹协调,优化资源配置,发挥监督合力。要统筹安排好领导干部自然资源资产离任威廉希尔官网与经济责任威廉希尔官网工作,协调好两项威廉希尔官网的关系,准确把握各自威廉希尔官网工作的内涵,在威廉希尔官网方案制定、威廉希尔官网组分工、威廉希尔官网报告和威廉希尔官网意见起草等方面,保持各自的独立性;要协调好领导干部自然资源资产离任威廉希尔官网与资源环境专项威廉希尔官网、其他行业威廉希尔官网的关系,在政策跟踪威廉希尔官网及财政、金融、企业等各项威廉希尔官网中都密切关注各级政府落实污染防治攻坚战政策措施情况。要创新组织方式,打破省、市、县及处室的界限,统筹整合威廉希尔官网资源,优化威廉希尔官网力量配置,加强信息共享和成果互通,统一调配威廉希尔官网资源省威廉希尔官网厅在统筹实施时,要全盘统筹考虑,市(州)威廉希尔官网机关要加强与省厅汇报沟通,认真执行省厅的决策部署和安排,避免重复威廉希尔官网,切实提高威廉希尔官网监督整体效能。

三、工作要求

全省各级威廉希尔官网机关要统一思想,提高认识,将思想统一到中央和省委的决策部署上来,提高对加强领导干部自然资源资产离任威廉希尔官网工作极端重要性的认识,切实增强政治责任感、历史使命感和职业荣誉感,科学谋划、全面统筹强领导干部自然资源资产离任威廉希尔官网工作,进一步完善工作机制,充分发挥威廉希尔官网在加快推进生态文明建设中的服务和保障作用。

(一)建立健全保障机制。全省各级威廉希尔官网机关要把开展领导干部自然资源资产离任威廉希尔官网作为重要任务,认真研究制定贯彻落实《规定》和打好污染防治攻坚战的具体措施。一要提高政治站位。全省各级威廉希尔官网机关主要负责同志作为第一责任人,要树立全国、全省“一盘棋”思想,主动谋划、抓好落实,做到重大项目亲自部署、重要方案亲自把关、关键环节亲自协调、威廉希尔官网情况亲自检查。分管领导要深入一线具体抓,领导班子要加强统筹协调,及时研究解决工作中的困难和问题。二要加强组织领导。省威廉希尔官网厅要加强对全省领导干部自然资源资产离任威廉希尔官网工作的领导,要紧紧围绕我省“大生态”战略行动组织开展威廉希尔官网工作,落实责任,提高质量,务求实效。三要加强请示汇报。威廉希尔官网中遇到的新情况、新问题,要及时向本级党委、政府和上级威廉希尔官网机关报告。

(二)切实加强能力建设。全省各级威廉希尔官网机关要采取措施,加强资源环境威廉希尔官网能力建设和人才队伍建设。一要采取多种方式开展资源环境威廉希尔官网业务培训,促进威廉希尔官网人员增强专业知识储备、提升专业胜任能力。二要采取集中学习和个人自学等多种方式相结合,鼓励通过加强学习提升业务能力,为开展资源环境威廉希尔官网提供智力支持。三要坚持开门搞威廉希尔官网,根据威廉希尔官网需要聘请相关领域专家提供咨询意见,或直接引入第三方机构参与威廉希尔官网,为威廉希尔官网工作提供专业技术支持,并给予专项经费保障。

(三)认真抓好督促整改。针对威廉希尔官网发现的问题,全省各级威廉希尔官网机关要及时提出意见和建议,督促有关地方和部门认真抓好整改,并在当地党委、政府的领导下,依法向社会公告威廉希尔官网发现的问题和整改情况,促进威廉希尔官网整改的有效落实。

(四)大力开展学习宣传全省各级威廉希尔官网机关要精心组织、大力开展《规定》宣传,为全面推进领导干部自然资源资产离任威廉希尔官网营造良好氛围。要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,从实现“两个一百年”奋斗目标的大局,从推动解决我国社会主要矛盾的高度,认真组织学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,特别是习近平总书记关于生态文明建设重要讲话的精髓要义,深刻领会打好污染防治攻坚战的重大意义,更好地理解《规定》出台的背景、目标和要求,准确把握“审什么”“怎么审”“怎么评价”“威廉希尔官网结果怎么运用”“威廉希尔官网工作有什么保障措施”等。




2018年1月4日


    
上一篇:
下一篇:

相关信息