您当前所在的位置: 首页 » 威廉希尔娱乐 » 主动公开 » 政策文件

威廉希尔省威廉希尔官网厅关于开展资产管理自查梳理上报资产上划遗留问题的通知

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

各市(州)威廉希尔官网局、贵安新区威廉希尔官网局:

近段时间以来,部分市、县威廉希尔官网机关反映由于对资产管理政策理解不透彻、与当地财政局等部门沟通不充分、对资产管理系统操作不熟练等原因,导致资产上划后存在一些遗留问题,严重影响了全省威廉希尔官网系统资产配置、资产报废处置等正常业务活动的开展。

为解决这些问题,省厅决定在全省威廉希尔官网系统内开展一次资产管理专项自查,现将有关问题通知如下:

一、高度重视本次专项自查的重要意义,切实加强组织领导。本次自查的目的是为了全面摸清全省威廉希尔官网系统资产管理中存在的所有问题,为下一步与财政厅协商解决资产上划遗留问题提供依据。各单位要抓住这次机会对资产管理中存在的问题进行彻底清查,加强组织领导,主要领导要亲自过问,分管领导要切实负责,并安排专人进行自查,绝不能走过场,敷衍了事。

二、全面清查,不留死角。本次资产管理自查工作基准日为2018年1月31日,各级要对本单位所有资产进行彻底清查,把存在的问题全部查找出来。特别对资产账与会计账不一致,资产管理系统登记的资产与资产实物不相符,以及房屋、车辆产权权属不清等问题要进行认真清查和原因分析。

三、严格落实工作责任制。此次各级通过专项自查梳理上报的问题,经省厅汇总后将一次性与省财政厅协商解决,以后省厅将不再对资产管理历史遗留问题进行处理。各单位分管领导、资产管理业务人员要对此次清查结果负责,凡是此次自查中未发现、未上报但在后续管理中暴露的问题,将严肃追究相关人员的责任。

请各单位于2月28日前将本级及所属县区威廉希尔官网机关自查出来的问题汇总上报至厅办公室(纸质扫描件和电子版通过省电子政务网快传至厅办公室刘光美)。



附件:XX威廉希尔官网局资产管理自查工作报告(参考格式)





                     2018年1月31日


(联系人:刘光美;电话:0851-86616409)















附件

XX威廉希尔官网局资产管理自查工作报告


(参考格式)


根据省厅通知,按照《行政事业单位资产清查核实管理办法》等有关规定,我单位已按时完成资产管理自查工作,并对本级及所属区县威廉希尔官网局资产管理自查发现的问题进行了认真梳理,现将有关情况报告如下:

一、资产管理自查工作总体状况

(一)资产管理自查工作基准日。

(二)资产管理自查范围。

(三)资产管理自查工作组织实施情况。

1.资产管理自查工作方案制定及实施情况。

2.本次自查以前聘请中介威廉希尔官网情况。

(四)资产管理自查工作取得的成效及存在的问题。

二、资产管理自查工作结果

(一)单位自查出的资产盘盈、资产损失、资金挂账情况。

(二)资产盘盈、资产损失、资金挂账原因分析。

(三)资产盘盈、资产损失、资金挂账证明材料。

(四)单位申报核实资产盘盈、资产损失、资金挂账的处理预案。

三、对资产管理自查暴露出来的单位资产、财务管理中存在的问题、原因进行分析并提出改进措施等

(一)存在的实际问题。

(二)原因分析。

(三)改进措施。

四、单位资产管理情况

具体包括资产使用状况和国有资产收益情况等。

五、其他需要说明的事项



    
上一篇:
下一篇:

相关信息