您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 主动公开 » 组织机构 » 内设机构

内设机构

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

1、办公室,负责机关文电、会务、机要、档案、宣传、信息、保密、统计、信访、政务公开、财务及资产管理等制度建设、综合协调和督促检查工作;拟定审计工作规划和年度计划,安排调整年度审计项目计划。副主任:舒华。电话:085186617753

2、法规处,承担地方性审计法规、规章草案和有关政策的起草工作;对本厅起草的规范性文件进行合法性审核;审理复核有关审计业务事项,检查审计决定执行情况,督促纠正和处理审计发现的问题;依法办理机关行政复议、应诉听证或省人民政府裁决的有关事项;配合有关部门查处相关重大案件。处长:项红英。电话:0851—86612689。

3、财政审计处,组织审计省级政府预算执行和其他财政收支情况;审计市、州人民政府预算执行、决算和其他财政收支情况;开展相关专项审计调查。处长:杨斌。电话:0851—86610509。

4、行政事业审计处,审计与省级财政有拨款关系的机关、社会团体、事业单位、省人民政府驻外办事机构的财政财务收支;组织全省行政事业行业审计;开展相关专项审计调查;联系协调派出审计机构的审计业务工作。处长:夏奕。电话:0851—86612531。

5、农业与资源环保审计处,组织审计省人民政府主管部门和市(州)县(市、区、特区)政府管理的农业、水利、林业、资源环保资金,扶贫资金及其他涉农专项资金的筹集、管理、使用、效益情况;开展相关专项审计调查。处长:张燕。电话:0851—8661716。

6、固定资产投资审计局,根据审计署授权,审计中央投资或中央投资为主的在黔重点建设项目的概预算执行情况和决算;组织审计省投资或省投资为主的重点建设项目的概预算执行情况和决算;组织对重大技术改造项目、国有施工企业、设计、监理等单位的审计;开展相关专项审计调查。固定资产投资审计局下设固定资产投资审计一处,处长:叶江玫。电话:0851—86614697;固定资产投资审计二处,处长:严天宁。电话:0851—86615182。

7、金融审计处,组织审计省级地方国有金融机构的资产、负债、损益情况;根据审计署授权,审计监督在黔的国家金融部门、保险机构和其他单位的财务收支及资产、负债、损益状况;开展相关专项审计调查。处长:赵毅。电话:0851—86613515。

8、经济责任审计局,参与起草地方性经济责任审计行政法规草案;负责对地厅级领导干部及属于省审计厅审计监督对象的部门、单位主要负责人实施经济责任审计;负责对市(州)主要领导干部、省管国有企业及国有控股企业法人代表进行任期经济责任审计;对市(州)党政领导班子开展经济责任工作情况进行定性评价。经济责任审计局下设经济责任审计一处,处长:张艳。电话:0851—86615506;经济责任审计二处,处长:麻新志。电话:0851—86614649;经济责任审计三处,处长:谢青。电话:0851—86610232。

9、企业审计处,组织审计省属国有企业、国有资本占控股或主导地位的企业资产、负债、损益;开展相关专项审计调查。处长:香萍。电话:0851—86612210。

10、社会保障审计处,组织审计省、市(州)人民政府,部门管理的社保基金和受省人民政府委托由其他部门管理的社会保障基金、社会捐助资金及其他有关基金、资金;开展相关专项审计调查。副处长:蔡琼。电话:0851—86610972。

11、外资运用审计处,组织审计国际组织和外国政府援助、贷款及赠款项目的财务收支;提供世界银行和亚洲开发银行援助、借款项目的审计公证报告;开展相关专项审计调查。处长:岑明。电话:0851—86614379。

12、资源环境审计处,组织开展自然资源资产、环境保护情况审计,开展相关专项审计调查,督促被审计单位整改,指导下级审计机关资源环境审计业务。副处长:陈波。电话:0851-86613239

13、数据分析审计处,负责审计业务电子数据归口管理,组织开展审计业务电子数据的采集、验收和整理工作;组织开展跨行业、跨部门、跨地区数据分析工作,对电子数据进行综合分析和利用;协助各单位开展相关数据分析工作;组织审计政府和国有企业电子政务工程和信息化项目以及信息系统;开展相关专项审计调查,督促被审计单位整改;指导下级审计机关电子数据审计业务。处长:朱利强。电话:0851-86612081。

14、人事处,负责厅机关、派出审计处、直属事业单位的机构编制管理、人事管理、教育培训和审计专业技术职称考评等工作;协助管理市(州)审计机关负责人的有关事项。处长:李雪。电话:0851—86615131。

15、机关党委,负责厅机关、派出审计处、直属事业单位的党群工作。设置机关党委办公室。副主任:戴孝琪。电话:0851—86612373。

16、离退休干部处,负责派出审计处、直属事业单位离退休干部的管理和服务工作。处长:程敬纯。

二、派出机构:

贵州省审计厅设下列派出审计机构:发展统计审计处、国资及经济和信息审计处、教育审计处、政法民(族)宗(教)审计处、国土环保建设审计处、人力资源民政审计处、交通审计处、农林水审计处、文体卫新闻科技审计处、经济执法及外事旅游审计处、贵安新区审计局。派出审计处的主要职责是:按归口行业负责省人民政府部门和直属单位及其事业单位的财务收支审计工作;指导派驻单位内部审计工作。派出审计机构的审计人员根据工作需要有权列席、参加被审计部门、单位领导班子和其它方面的有关会议。

贵安新区审计局的主要职责是:(一)负责对贵安新区财政收支和法律法规规定属于审计监督范围的财务收支的真实性、合法性和效益性进行审计监督,维护财政经济秩序,提高财政资金使用效益,促进廉政建设,保障贵安新区经济社会的健康发展。对审计、专项审计调查和核查社会审计相关审计报告的结果承担责任,并负有督促被审计单位整改的责任。(二)贯彻执行国家有关审计法律法规和方针政策。制定并组织实施贵安新区审计工作发展规划、年度审计工作计划。对开展的审计、调查和核查事项依法进行审计评价,做出审计决定或提出审计建议。(三)向省审计厅报告年度预算执行和其他财政收支情况审计,以及其他事项的审计和专项审计调查情况及结果。根据需要依法向社会公布审计结果。向贵安新区管委会、贵安新区管委会有关部门和贵安新区直管区管辖范围内的乡镇人民政府通报审计情况和审计结果。(四)对下列事项进行审计并出具审计报告,在法定职权范围内做出审计决定或向有关主管机关提出处理处罚的建议:1.贵安新区本级财政预算执行其他财政收支,中央和省财政转移支付资金。2.贵安新区管委会各部门及直属单位、使用本级财政资金的事业单位、社会团体的预算执行情况、财政收支和中央及省财政转移支付资金。3.贵安新区直管区管辖范围内的乡镇人民政府财政预算执行情况、决算和其他财政收支,中央和省财政转移支付资金。4.根据省审计厅授权,对中央和省级投资的在贵安新区建设项目预算执行情况和决算。对贵安新区本级投资或新区本级投资为主的建设项目资金的预算执行情况和决算。5.贵安新区国有资本占控股或主导地位的企业资产、负债、损益。6.贵安新区管委会各部门管理和受贵安新区管委会委托由其他单位管理的社会保障基金、社会捐赠资金及其他有关基金、资金的财务收支。7.法律、法规规章规定由贵安新区审计局审计的其他事项。(五)对贵安新区直管区管辖范围内的乡镇主要领导干部及属于贵安新区审计监督对象的部门、单位及国有企业主要负责人实施经济责任审计。(六)组织实施对国家财经法律、法规、规章、政策和宏观调控措施执行情况、财政预算管理或国有资产管理使用等特定事项进行专项审计或审计调查。(七)依法检查审计决定执行情况,督促纠正和处理审计发现的问题,依法办理被审计单位对审计决定提请行政复议,行政应诉中的有关事项。(八)指导和监督内部审计工作,核查社会审计机构对依法属于审计监督对象的单位出具的相关审计报告。(九)组织开展贵安新区审计机关信息网络建设和干部业务培训。(十)《审计法》和《审计法实施条例》规定的其它职责范围。(十一)承办省审计厅交办的其他事项。贵安新区审计局设置办公室(法制科)、财政金融审计科(经济责任审计科)、行政事业审计科(农业审计科)、企业审计科、固定资产投资审计科5个内设科(室)。副局长:潘建云。


三、其他


1、审计学会,内部审计师协会,电话:0851—86613239。秘书长:张千雨。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息